Características
Los ácidos carboxilicos son compuestos demasiado antiguos, y son bastante parecidos a los ácidos que no son orgánicos, porque poseen un sabor "ácido" y se ponen rojos en el tornasol, y en las soluciones traen cationes de hidrogeno.
Tienen propiedades ácidas; ambos átomos de oxígeno tienen cargas eléctricas negativas y son mas propensos a llamar a los protones del átomo de hidrógeno del grupo hidroxilo, porque por esta manera se empieza a volver débil el enlace y una manera mas simple que se pueda ceder el que corresponde al electron, H+, manteniéndose el neutron del ácido, R-COO-. igualmente, en este anión, la carga negativa se reparte simétricamente por ambos átomos de oxígeno, de tal manera que los enlaces carbono-oxígeno toman un carácter de enlace momentáneamente doble.
1. ¿ Qué características tienen los ácidos carboxilicos?
2. ¿ En cuantas partes se distribuyen los ácidos carboxilicos?
3. ¿ Cuál es la fórmula general de los ácidos carboxilicos?